понедельник, 16 января 2017 г.

Чем полезны насекомые в саду




А часто ли мы задумываемся о важности насекомых? Некоторые не знают, чем полезна божья коровка, оса или пчела. Божья коровка - очаровательное существо, важный помощник садоводов в борьбе с прожорливой тлёй. С её помощью растения спокойно растут и цветут. Вспомним осу! Она сильный помощник фермерам, быстро истребляет вредителей растений. Скажите кто из всех насекомых на планете самое полезное для человека? Ну конечно трудолюбивая медоносная пчёлка. Помимо мёда, благодаря её работе, мы получаем тысячи тонн фруктов, овощей и семян. Каждый жучок важен на планете! Давайте беречь природу!

2 комментария:

Roustem T. комментирует...

Привет Латифа! Очень хороший и правильный пост. Вспомнил: на Севере, в тундре - я ходил в москитке (мошка и комары). Мои коллеги, настоящие северяне - не одевают москитку, по этическим соображениям - вот комариха куснёт тебя, потом отложит потомство в ручей, мотыль - личинки комара это корм для северной рыбы. Ты отдал каплю крови - а вырастет на личинках комара целая стайка мальков форели.

Roustem T. комментирует...

Привет Латифа! Сейчас ты работаешь над другой темой, а мне вспомнилась эта, "Мир природы", и твоя первая серия в ней о Насекомых. Маленький взгляд на природу, моими глазами:
27.03.2017 г.: На поляне, в парке, галки и чёрные ворóны активно кушают снег! Может я что-то не заметил или упустил из виду? Смотрю долго и внимательно. Чтобы не испугать, не смотрю прямо на них, тем более им в глаза, словно не за ними наблюдаю. Да, едят, но только верхний, грязно-серый на вид, слой снега. Зимой семена деревьев сыпались постепенно, снегопады закрывали их слоями. Весной все слои снега оттаяли. На поверхности бывших сугробов собрался концентрат из миллиардов очень мелких семян разных деревьев. Птицам скоро предстоит продолжить свой род. Витаминный "суп" из семян будет полезен здоровью птиц и их будущим птенцам.

Путешествие по Парижу.

✋Всем привет! На связи Латифа. На прошлых каникулах я была в Париже. Поездка мне запомнилась и я решила сделать видео о ней.